Política de Privacidade

Nós, da Equipe Luis Namura, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento para você, doravante denominado “usuário” é esclarecer: (i.) quais informações são coletadas em nosso site https://www.yesucan.com.br/; (ii.) quais serviços e/ou produtos oferecemos; e como esses dados coletados poderão ser utilizados.

Para oferecer nossos serviços e/ou produtos, a Equipe Luís Namura, por meio de seu site e dispositivos utilizados na execução de nossos serviços, seja para coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de informações, visa, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você.

A Equipe Luis Namura reconhece que a privacidade do usuário é muito importante, razão pela qual compromete-se a cumprir os termos da Lei nº 13.709/2018 e demais normas aplicáveis. Portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade visa informar como as informações e dados pessoais disponibilizados pelo usuário serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do nosso site e respectivos serviços e/ou produtos.

Este documento é parte integrante dos nossos “Termos de Uso do Site”, que contém uma visão geral da nossa plataforma.

A aceitação desta Política de Privacidade poderá ser realizada no momento em que o usuário se cadastrar em nossa plataforma, para usufruir de um dos serviços e/ou produtos ali oferecidos. Tal aceitação poderá ser concedida no momento em que o usuário, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas.

O aceite da presente Política de Privacidade implicará no reconhecimento de que o usuário é capaz, que leu e entendeu todos os termos constantes deste documento. Caso o usuário tenha qualquer dúvida sobre as condições aqui tratadas, recomendamos que este entre em contato com a Equipe Luís Namura antes de aceitar, estar sujeito e se vincular as mesmas.

O fornecimento dos dados pessoais e consequente concordância quanto aos termos da presente Política de Privacidade não são condição obrigatória ao usuário. Entretanto, destaca-se que sem as referidas informações e concordância quanto aos termos da presente Política de Privacidade não será possível disponibilizar os serviços e/ou produtos oferecidos pela plataforma. Usuário manifeste a sua discordância para que possamos esclarecê-las ou melhorá-las, por meio do e-mail: namura@yesucan.com.br

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e uso dos dados, justamente para que o usuário possa ler e entender a forma como os seus dados poderão ser utilizados, a fim de oferecer-lhe uma experiência segura e confortável no uso dos serviços e/ou produtos oferecidos.

A presente Política de Privacidade está dividida pelos questionamentos a seguir:

  1. Quais são as fontes de dados pessoais?

  2. Que tipos de dados a Equipe Luis Namura coleta?

  3. Com quem a Equipe Luis Namura compartilha os seus dados?

  4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

  5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

  6. Como funciona a Segurança da Informação na Equipe Luis Namura?

  7. Como falar com o DPO na Equipe Luis Namura?

  8. Mudanças na Política de Privacidade.

 

1. Quais são as fontes de dados pessoais?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Equipe Luis Namura variam conforme o uso que o usuário faz dos nossos serviços e/ou produtos. Coletaremos diferentes dados, caso o usuário esteja visitando nosso site, de acordo com as informações prestadas pelo usuário. E, para tornar mais acessível essas definições e diferenças, segmentamos em cinco partes a coleta dos dados do usuário, para que este possa compreender o que se aplica especificamente a ele.

Esta Política de Privacidade se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de/ou sobre o usuário por meio das seguintes fontes:

Site Yes, You Can.

  • Se o usuário interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação.

 

Dados criados pela Equipe Luis Namura.

  • Durante as nossas interações com o usuário, poderemos criar Dados Pessoais sobre este, como por exemplo, mas não se limitando a registros de suas visitas em nosso site e registros de suas interações com os nossos conteúdos digitais e e-mails.

 

Eventos.

  • Eventos realizados e organizados pela Equipe Luis Namura, bem como eventos nos quais a Equipe Luis Namura participa como patrocinador ou expositor.

 

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente se cliente ou não, que realizou o contato. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossa página e interações via e-mail, como abertura e cliques.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossa página, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Equipe Luis Namura não tem acesso ao login e senha do usuário nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de serviços e/ou fornecimento dos nossos produtos. Por isso, todos os dados e informações sobre o usuário são tratados como confidenciais e somente serão utilizados para os fins aqui descritos e autorizados pelo usuário, principalmente para que este possa utilizar os serviços e/ou produtos de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

1.2. Quais são as Bases Legais para a coleta dos dados?

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei (LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018), como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

2. Que tipos de dados a Equipe Luis Namura coleta?

2.1. Visitantes do site

Caso o usuário apenas acesse o nosso site, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando o usuário visita o nosso site, é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes o usuário retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais o usuário pesquisou e visualizou. Coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que o usuário visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que o usuário os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. O usuário pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies por meio das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que o usuário se beneficie de alguns de nossos recursos.

Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades on-line mesmo depois de ter saído dos nossos serviços.

2.2. Leads do site Yes, You Can.

Se o usuário interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas e outras informações que o usuário optar por compartilhar conosco, por meio das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdos e materiais do interesse do usuário, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos deste, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que o usuário espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais do usuário.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer, como por exemplo, mas não se limitando a:

  • O e-mail do usuário é utilizado para a operação de envio do material ou informação requisitada por este no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;

  • A Equipe Luis Namura poderá enviar ao usuário mensagens a respeito de suporte, serviço ou produtos, como alertas, notificações e atualizações;

  • A Equipe Luis Namura poderá enviar comunicados ao usuário sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que o usuário possa ter interesse; e

  • A Equipe Luis Namura poderá realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

 

2.3 Usuários do site da Yes, You Can.

A Equipe Luis Namura disponibiliza ao usuário, por meio de seu site, o acesso ao conteúdo: institucional, materiais extras (testes, aforismos, tabelas) e blog.

Entretanto, é importante mencionar que algumas informações poderão ser coletadas por terceiros/parceiros, responsáveis pelo tratamento destes dados, protegidos nos termos da presente Política de Privacidade. São eles também os responsáveis por obter diretamente o consentimento do usuário, para que possam realizar a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão, extração das informações confidenciais.

3. Com quem a Equipe Luis Namura compartilha os seus dados?

Por ser uma plataforma online, o site Yes, You Can poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo empresas que forneçam as funcionalidades de localização e demais parceiros comerciais, on-line e off-line, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a privacidade do usuário.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos os dados pessoais do usuário para terceiros, exceto para as empresas parceiras listadas abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar os dados pessoais do usuário nos casos citados abaixo:

Nossos Parceiros: Alguns dados pessoais do usuário poderão ser compartilhados com empresas parceiras da Equipe Luís Namura, para o pleno fornecimento de seus produtos e serviços, o que autoriza o usuário quando da aceitação da presente Política de Privacidade.

Estatísticas: Os dados armazenados pelo site Yes, You Can podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles na plataforma, a fim de melhorar a prestação de serviços e personalizar produtos mais direcionados aos interesses do usuário.

Perfis de redes sociais ou outras submissões: O cadastro na plataforma do site Yes, You Can permite que o usuário se cadastre fazendo login de sua conta pelo Facebook ou pelo Gmail. Dessa forma, certos dados da conta do Facebook e do Gmail do usuário podem vir a ser compartilhados com a Equipe Luis Namura. Nesse sentido, quando for realizar esse login, o usuário deverá verificar os dados pessoais publicamente acessíveis que são autorizados por essas plataformas para que este possa decidir o que quer ou não compartilhar conosco. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros. Por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

Para resguardar e proteger direitos do site Yes, You Can: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossa Política de Privacidade e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança de nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

 

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

O usuário sempre poderá optar por não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos oferecidos. Independentemente disso, o usuário sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção de seus dados pessoais, e nós, além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que o usuário tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos aos dados pessoais. ​

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que o usuário tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e à General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  1. Direito de acesso;

  2. Direito de retificação;

  3. Direito de exclusão;

  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;

  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;

  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;

  7. Direito de restringir o processamento;

  8. Direito à revisão de decisão automatizada;

  9. Direito de oposição a um tratamento;

  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;

  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;e

  12. Direito de retirar o seu consentimento.

 

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que o usuário possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre o usuário.

  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais em nosso sistema. Este direito permite que o usuário, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso o usuário identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que o usuário nos fornece.

  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que o usuário possa solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do site Yes, You Can. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para .

  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que o usuário deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. O usuário também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto. Por exemplo, em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.

  • Direito de solicitar o bloqueio ou a eliminação. Este direito permite que o usuário nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se o usuário quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando o usuário precisar que sejam mantidos os dados, mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se o usuário se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que o usuário nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se o usuário quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando o usuário precisar que os dados sejam mantidos, mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se o usuário se opôs ao uso de seus dados (porém precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los).

  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. O usuário tem o direito de retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de o usuário retirar o seu consentimento. Se o usuário retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos, e, se for este o caso, iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

  • Direito à revisão de decisões automatizadas. O usuário também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

 

Possivelmente será necessário solicitar informações específicas ao usuário para nos ajudar a confirmar a sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar a nossa resposta. Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 5 (cinco) dias úteis. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se o usuário tiver feito várias solicitações, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação, caso ela demande mais tempo do que o previsto neste item.

 

Caso o usuário tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do seguinte e-mail: namura@yesucan.com.br.

 

5. Por quanto tempo a Equipe Luis Namura irá armazenar os dados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Ao solicitar o cancelamento, as informações do usuário serão excluídas em até 60 dias e, caso o usuário seja um lead do site Yes, You Can, as informações referentes às interações do usuário conosco serão armazenadas pelo prazo de 5 (cinco) anos. 

6. Como funciona a Segurança da Informação no site Yes, You Can

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos dados pessoais do usuário, a Equipe Luis Namura adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade da conta e de outros dados pessoais do usuário que mantemos em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança, como, por exemplo, nos seguintes casos: entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento. Por isso, sugerimos que o usuário ajude-nos a manter um ambiente seguro para todos a adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados, caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança de seus dados. Em caso de dúvidas ou sugestões, o usuário pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

7. Como falar com o DPO do site Yes, You Can

A Equipe Luis Namura é Controladora e Processadora dos dados pessoais a nós submetidos pelo usuário de acordo com esta Política de Privacidade. Nesse sentido, e buscando estar em conformidade com as leis com os padrões mais elevados de proteção de dados no Brasil e no mundo, decidimos nomear um Data Protection Officer (DPO), que será o representante do grupo responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção de dados.

Se o usuário acreditar que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se o usuário tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, este pode entrar em contato com nosso DPO nos seguintes endereços de contato: Endereço: Rua Juiz David Barrilli, n.º 304, 10° andar, Jardim Aquárius, na Cidade de São José dos Campos, Estado de São Paulo, CEP: 12246-200, E-mail: namura@yesucan.com.br.

8. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços e produtos, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que o usuário tenha conhecimento sobre as eventuais modificações.

Do Foro

A Equipe Luís Namura e o usuário concordam que o Foro da Comarca de São José dos Campos, Estado de São Paulo, será o único competente para dirimir qualquer questão ou controvérsia oriunda ou resultante do uso do aplicativo, renunciando expressamente a qualquer outro, por mais privilegiado que seja, ou venha a ser.